Stinco di maiale con patate

Ingredienti e procedimento della ricetta stinco di maiale con patate.

Stinco di maiale con patate

Ingredienti e procedimento della ricetta stinco di maiale con patate.

Ingredienti:
- 2 stinchi di maiale
- 600g di patate
- 100ml di vino bianco
- un gambo di sedano
- una cipolla
- rosmarino
- salvia
- timo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate le patate a spicchi e le verdure a pezzetti. In una teglia con l’olio scottate gli stinchi di maiale su tutti i lati, salate, pepate, togliete la teglia dal fuoco, eliminate il grasso in eccesso, rimettete sul fuoco, unite le verdure e le erbe aromatiche, continuate la cottura per dieci minuti, sfumate con il vino, bagnate con due bicchieri di acqua calda e cuocete in forno a 180° C per quarantacinque minuti. Nel frattempo, disponete le patate in una pirofila con l’olio, aromatizzate con il rosmarino, salate e infornate a 180° C per trenta minuti. A cottura ultimata, servite gli stinchi nel piatto da portata con le patate.

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