Corona dei re di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta corona dei re preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 gennaio 2023.
Ingredienti:
- 2 dischi di pasta sfoglia
- 1 mandorla sgusciata
Ingredienti per la crema al latte di mandorle:
- 350ml di latte
- 100ml di panna
- 50ml di latte di mandorla
- 120g di tuorli
- 150g di zucchero
- 65g di amido di mais
- ½ baccello di vaniglia
Ingredienti per la crema frangipane:
- 200g di burro
- 150g di zucchero a velo
- 200g di mandorle in polvere
- 150g di uova
- 200g di crema
Ingredienti per terminare:
- sciroppo di zucchero
- zucchero semolato
- zucchero al velo
Preparazione:
Prepariamo la crema: in un pentolino scaldiamo il latte con la panna e la vaniglia. In un pentolino, mescoliamo i tuorli con lo zucchero semolato, il latte di mandorla e, successivamente, l’amido di mais. Uniamo alla miscela di latte e panna ormai calda e, mescolando, facciamo addensare la crema. La versiamo su un vassoio caldo, copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddare completamente.
Per la crema frangipane: con le fruste, montiamo il burro morbido con lo zucchero a velo, quindi aggiungiamo la farina di mandorle e, pian piano, le uova, continuando a montare. Per finire, uniamo la crema pasticcera raffreddare e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea. Prendiamo due dischi di sfoglia del diametro di 26cm. Posizioniamo un primo disco sulla teglia con carta forno e spennelliamo i bordi con tuorlo sbattuto con poco zucchero e latte.
Distribuiamo sul disco la crema frangipane, lasciando liberi 2cm dal bordo. Mettiamo una mandorla sgusciata in un punto a scelta. Copriamo con l’altro disco di pasta sfoglia, facendo bene aderire i bordi. Sigilliamo i bordi premendo con un coltello. Con lo stesso coltellino, incidiamo la superficie della sfoglia, disegnando dei raggi. Spennelliamo tutto il dolce con il tuorlo sbattuto e spolveriamo con zucchero semolato e zucchero a velo. Cuociamo in forno caldo e statico a 190° C per circa 40 minuti. Appena sfornata, la lucidiamo spennellandola con sciroppo di zucchero.
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