Panino con la cotoletta di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta panino con la cotoletta preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 gennaio 2023.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 280g di acqua
- 7g di lievito di birra
- 10g di sale
- 30g di olio evo
Ingredienti per la cotoletta:
- 1 fettina di vitello
- 100g di farina tipo 0
- 100g di pangrattato
- 2 uova
- 200g di burro chiarificato
Ingredienti per farcire:
- 150g di pomodorini ciliegino
- rucola
- maionese
- timo
- olio evo
- sale
Preparazione:
Impastare in una scodella la farina con l’acqua e il lievito sbriciolato. Mescolare con un cucchiaio l’impasto. Aggiungere il sale e la restante acqua
Impastare per 10 minuti circa. Far assorbire l’olio e poi mettere a riposare. Far lievitare per 1 ora a temperatura ambiente e poi ungendosi le mani fare delle pieghe di rinforzo in ciotola. Fa riposare per un’altra ora in frigo. Dividere in tre parti l’impasto sul piano spolverato di farina e poi adagiare sul piano di lavoro con abbondante farina.
Far lievitare per 90 minuti a temperatura ambiente, mettendolo in una teglia da forno con la farina di base. Allungare le forme di pane direttamente dalla teglia spolverata di farina. Cuocere a 230° C per 18 minuti. Preparare la cotoletta: passare in farina, uova, pangrattato, uova e pangrattato. Scaldare il burro in padella e poi cuocere la carne. Aprire il panino e mettere un po’ di maionese. Aggiungere rucola, pomodorini già salati e timo.
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