Sgute calabresi di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta sgute calabresi preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Sgute calabresi di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta sgute calabresi preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 aprile 2023.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 12g di lievito di birra fresco
- 260g di latte
- 110g di zucchero
- 1 uovo
- 70g di burro
- 8g di sale

Ingredienti per completare:
- 1 uovo per spennellare
- 4 uova colorate

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, l’uovo sbattuto e parte del latte e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Aggiungiamo lo zucchero e ancora un po’ di latte e continuiamo a mescolare. Inseriamo il sale, il latte rimasto e lavoriamo per qualche minuto. Ottenuto un impasto omogeneo e liscio, aggiungiamo il burro morbido a dadini, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Copriamo e lasciamo lievitare per 20 minuti a temperatura ambiente e 2 ore in frigorifero.

Dividiamo l’impasto in 6 parti uguali, che ripieghiamo su loro stesse, formando dei filoncini tozzi. Li disponiamo sulla teglia e li lasciamo riposare per 15 minuti. Allunghiamo ogni panetto, formando dei filoncini lunghi e sottili. Posizioniamo un uovo sul tavolo ed avvolgiamo intorno il filoncino di impasto. Disponiamo sulle teglie, copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 15 minuti.

Commenti