Tramezzino da pic nic di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta tramezzino da pic nic preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 aprile 2023.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 7g di lievito di birra
- 315g di acqua
- 40g di burro
- 20g di zucchero
- 11g di sale
Ingredienti per farcire:
- 200g di salame
- 200g di prosciutto
- 4 uova sode
- 3 pomodori
- foglie di lattuga
- maionese
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato e parte dell’acqua. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio, quindi aggiungiamo lo zucchero, ancora un po’ d’acqua e continuiamo a lavorare. Inseriamo il sale e l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Lasciamo riposare 10 minuti l’impasto, quindi aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente.
Copriamo e lasciamo lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente. Allarghiamo l’impasto sul banco, quindi lo arrotoliamo su se stesso, formando un salsicciotto, che inseriamo all’interno di uno stampo a cassetta o da plumcake lungo circa 30cm. Copriamo e lasciamo lievitare fino a quando l’impasto raggiunge il bordo. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per circa 40 minuti.
Quando il pane è freddo, con un coltello, tagliamo la calotta superiore e la base e preleviamo la mollica: otterremo un lingotto di mollica. Tagliamo quest’ultimo a fette e farciamo ciascun tramettino con gli ingredienti sopra indicati, a piacere. Inseriamo i tramezzini farciti all’interno del contenitore di pane.
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