Panini all’olio di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta panini all’olio preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 maggio 2023.
Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 6g di lievito di birra fresco
- 310g di acqua
- 20g di zucchero
- 40g di olio evo
- 10g di sale
Preparazione:
In una ciotola capiente, mettere la farina tipo 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, parte dell’acqua, lo zucchero (o il miele) ed iniziare a mescolare con un cucchiaio. Quando l’impasto è formato, inserire il sale e l’acqua rimasta. Mescolare e, infine, aggiungere l’olio evo. Impastare per qualche minuto, con le mani o in planetaria, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprire l’impasto e lasciare lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Con l’impasto lievitato, formare dei panini di circa 120g. Copriamo e lasciamo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Ripiegare i lembi esterni di ogni panetto verso il centro, quindi arrotondare ogni panetto roteandolo con le mani sul piano infarinato. Disporre i panini su una teglia, coprirli con un canovaccio e lasciarli lievitare ancora 1 ora o fino al raddoppio. Dopo la seconda lievitazione, spennellare con l’olio e cuocere in forno preriscaldato a 240° C per 14 minuti.
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