Trancio di tonno in insalata

Ingredienti e procedimento della ricetta trancio di tonno in insalata preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 maggio 2023.
Ingredienti:
- 1 trancio di tonno
- 1 melanzana
- 50g di agretti
- 200g di pomodorini gialli
- 1 galletta del marinaio
- succo di un arancia
- succo di un limone
- 1 spicchio di aglio
- semi di sesamo
- curry
- origano
- olio di semi
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Tagliamo una parte di melanzana a dadini, le passiamo nella farina e le friggiamo in olio caldo e profondo, fino a doratura. Tagliamo a fettine sottili la melanzana rimasta e la grigliamo su una piastra ben calda: una volta cotte, le condiamo con olio, origano e sale. Rinveniamo le gallette del marinaio, mettendole a bagno in acqua e succo di arancia.
Passiamo i tranci di tonno fresco nella panatura di semi di sesamo e curry in polvere. Li mettiamo a scottare in una padella ben calda, senza aggiungere altro, pochi istanti per lato. Li trasferiamo su una teglia e li finiamo di cuocere in forno caldo e statico a 180° C per 5 minuti. Tagliamo i pomodorini a spicchi e li condiamo con aglio, olio e sale.
Lessiamo gli agretti, li scoliamo ed uniamo i pomodorini conditi, scorza grattugiata del limone. Mescoliamo. All’interno di un anello, sul piatto da portata, inseriamo le gallette ammollate, disponiamo sopra il tonno a fette, le melanzane grigliate al centro, sopra gli agretti con i pomodorini e finiamo con la melanzana fritta.
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