Siamo fritti di Fava e Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta preparata da Gian Piero Fava e Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Siamo fritti di Fava e Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta preparata da Gian Piero Fava e Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 giugno 2023.

Ingredienti:
- 600g di baccalà
- 2 mazzetti di salvia

Ingredienti per i fiori di zucca:
- 5 fiori di zucca
- 5 filetti di alici sott’olio
- 250g di mozzarella

Ingredienti per i frisceu:
- 4 foglie di lattuga verde
- 1 cipollotto

- 400g di farina tipo 0
- 100g di acqua tiepida
- 10g di lievito di birra
- 5g di sale

Ingredienti per la tempura:
- 200g di farina “00”
- 1 uovo
- 400ml di acqua frizzante
- 10g di amido di mais

Ingredienti per friggere:
- olio di semi di girasole

Preparazione:
Per i frisceu: prepariamo la pastella, sciogliamo il lievito di birra nell’acqua tiepida e, pian piano, aggiungiamo la farina ed il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciamo lievitare per qualche ora. Dividiamo in due parti: ad una aggiungiamo la lattuga, all’altra il cipollotto. Tuffiamo l’impasto a cucchiaiate nell’olio e lasciamo friggere fino a doratura, rigirando spesso le frittelle.

Per la tempura: misceliamo la farina con l’amido, quindi incorporiamo l’acqua frizzante, pian piano, mescolando con la frusta, e l’uovo intero. Tagliamo il baccalà rinvenuto in trancetti e lo infariniamo. Immergiamo nella tempura e, subito, nell’olio caldo e profondo. Lasciamo friggere fino a doratura. Farciamo i fiori di zucca puliti con filetti di alici e mozzarella a pezzetti. Li immergiamo nella tempura e li tuffiamo subito nell’olio caldo. Facciamo lo stesso con le foglie di salvia.

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