Torta salata di speck e zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta torta salata di speck e zucchine preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Torta salata di speck e zucchine di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta torta salata di speck e zucchine preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 ottobre 2023.

Ingredienti:
- 80g di farina “00”
- 50g di farina di segale
- 110g di burro congelato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 110g di formaggio spalmabile alle erbe
- 3 zucchine
- 30g di pangrattato
- 140g di edamer
- 120g di speck
- 8 uova
- 30g di formaggio grattugiato
- sale e pepe

Preparazione:
Per l’impasto: misceliamo la farina “00” e quella di segale, aggiungiamo il burro congelato grattugiato, zucchero e sale. Lavoriamo velocemente, quindi uniamo il formaggio spalmabile ed impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero almeno 1 ora. Tagliamo le zucchine a fette sottili, per il lungo, e le disponiamo su una teglia. Spolveriamo con olio, sale e pangrattato e mettiamo in forno caldo e statico a 180° C per 10-15 minuti.

Stendiamo la sfoglia in modo da ottenere un rettangolo sottile. Tagliamo quest’ultimo in 8 strisce. Su ognuna, disponiamo le zucchine gratinate e l’edamer a fette. Arrotoliamo la sfoglia sul ripieno, formando delle chiocciole, che inseriamo all’interno di una tortiera foderata con carta forno, ben strette. Al centro di ogni chiocciola, incrociamo due fette di speck e apriamo al centro di questa croce un uovo. Mettiamo in forno caldo e statico a 170° C per 15 minuti; spolveriamo con il formaggio grattugiato e cuociamo ancora 15 minuti.

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