Scescille
Ingredienti e procedimento della ricetta scescille preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.
Ingredienti:
- 4 uova
- 200g di parmigiano reggiano grattugiato
- 200g di pecorino grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 400g di pane raffermo
- 1 cipolla
- 1 peperone
- 500g di passata di pomodoro
- olio evo
- sale
Preparazione:
Sbattete le uova in una ciotola con i formaggi grattugiati e qualche foglia di prezzemolo fresco tritato. Aggiungete il pane raffermo spezzettato e poi mettete il composto a riposare in frigorifero per 30 minuti. Affettate finemente la cipolla; quindi, fate la rosolare in una padella con il peperone a cubetti e un filo d’olio. Quando è appassita, unite la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere il sugo per circa 20 minuti.
Prelevate dal frigorifero il composto di uova, pane e formaggi e preparate delle ”pallotte” dalla forma allungata. Unite le pallotte (scescille) al sugo di pomodoro e fatele cuocere per circa 15 minuti, girandole spesso e aggiungendo poca acqua se si attaccano al fondo della pentola. Servite le scescille in tavola direttamente nella pentola, lasciando a ogni commensale la possibilità di prelevarle a piacere.
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