Crostata salata con verdure e formaggi

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata salata con verdure e formaggi preparata da Giusi Battaglia a è sempre mezzogiorno.

Crostata salata con verdure e formaggi

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata salata con verdure e formaggi preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 novembre 2024.

Ingredienti per la base:
- 300g di farina “00”
- 150g di burro
- 50g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per completare:
- 1 tuorlo
- latte

Ingredienti per il ripieno:
- 2 mazzi di coste
- 2 porri
- 150g di emmenthal
- 400g di stracchino
- 150g di provola
- 100g di formaggio grattugiato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per l’impasto: impastiamo la farina, il sale ed il formaggio grattugiato insieme alle uova ed il burro freddo a pezzetti. Formato un panetto omogeneo, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per mezz’ora in frigorifero.

Per il ripieno: sbollentiamo le coste, le scoliamo e le tagliamo a pezzetti. In padella, facciamo rosolare il porro affettato con un filo d’olio e, una volta appassito, uniamo le coste. Lasciamo insaporire per qualche minuto, quindi spegniamo e lasciamo raffreddare. Uniamo il formaggio grattugiato e mescoliamo. In una ciotola, mescoliamo lo stracchino con l’emmenthal e la provola a dadini.

Stendiamo l’impasto e lo usiamo per foderare una tortiera da crostata da 26 cm. Bucherelliamo il fondo e distribuiamo sul fondo 1/3 delle verdure spadellate. Distribuiamo sopra metà dei formaggi, quindi proseguiamo con 1/3 delle verdure, i formaggi rimasti e finiamo con le verdure. Decoriamo con strisce di impasto, spennelliamo con tuorlo sbattuto con poco latte e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 1 ora.

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