Panzerotti di pizza di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panzerotti di pizza preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panzerotti di pizza di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panzerotti di pizza preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 ottobre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina di semola
- 250g di farina di tipo 0
- 8g di lievito fresco di birra
- 250ml di acqua
- 15g di zucchero
- 50g di patate lesse
- 20g di sale
- 25ml di olio

Ingredienti per farcire:
- fiordilatte
- pomodori pelati
- 150g di prosciutto cotto
- 2l di olio di semi per friggere

Preparazione:
In una ciotola, misceliamo le due farine, quindi aggiungiamo gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio per qualche istante. Inseriamo il lievito fresco sbriciolato, un po’ d’acqua e mescoliamo ancora. Aggiungiamo il sale e l’acqua rimasta ed impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio. Inseriamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Dividiamo in panetti da circa 60g, che ripieghiamo su loro stessi, in modo da arrotondarli e lisciarli. Disponiamo le palline ottenute sulla teglia, copriamo e lasciamo lievitare per 45 minuti al caldo. Sul piano infarinato, con il mattarello, stendiamo ciascun panetto, in modo da ottenere dei dischi sottili. Al centro di ogni disco, mettiamo un cucchiaino di pomodoro pelato, della mozzarella per pizza, del prosciutto cotto ed un pizzico di pepe macinato. Ripieghiamo a mezzaluna, quindi sigilliamo bene i bordi, ripiegandoli su loro stessi e pizzicandoli. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura, rigirandoli.

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