Muffin all’americana di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta muffin all’americana preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Muffin all’americana di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta muffin all’americana preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 novembre 2024.

Ingredienti:
- 270g di farina “00”
- 2 uova
- 130g di latte
- 15g di mele
- 130g di burro
- 130g di zucchero
- 50g di mandorle
- 100g di mirtilli disidratati
- 10g di bicarbonato
- ½ dose di lievito per dolci
- vaniglia
- zucchero in granella

Ingredienti per la glassa:
- 1 albume
- zucchero a velo
- colorante rosa

Preparazione:
In una ciotola, mescoliamo la farina “00” con lo zucchero semolato, il bicarbonato ed il lievito per dolci. In un’altra ciotola, invece, con una frusta manuale, sbattiamo le uova insieme al latte, il miele, la vaniglia ed il burro fuso. Uniamo la parte liquida alle polveri, mescolando con la frusta fino ad ottenere un composto senza grumi. Uniamo i mirtilli secchi e mescoliamo fino a distribuirli uniformemente.

Versiamo l’impasto all’interno degli stampini da muffin foderati con pirottini di carta forno, fino a riempirli per 2/3. Distribuiamo in superficie della granella di zucchero e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 25 minuti. Nel frattempo, prepariamo la glassa: mescoliamo lo zucchero a velo con l’albume. Ottenuta la giusta consistenza, la coloriamo con qualche goccia di colorante rosa. Quando i muffin sono freddi, intingiamo i muffin nella glassa di zucchero e finiamo con le mandorle a lamelle. Variante: possiamo sostituire i mirtilli con gocce di cioccolato.

Commenti