Torta farro e pere di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta torta farro e pere preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Torta farro e pere di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta torta farro e pere preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 gennaio 2025.

Ingredienti:
- 250g di burro
- 4 pere
- 180g di zucchero di canna
- 100g di zucchero semolato
- 200g di farina di farro
- 100g di farina di nocciole
- 20g di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 uova
- 1,3l di acqua
- scorza di un’arancia
- cannella
- sale
- zucchero a velo

Preparazione:
In un pentolino, mettiamo le pere intere e le copriamo con l’acqua. Aggiungiamo lo zucchero semolato, la cannella e lasciamo bollire per circa 15 minuti. Le scoliamo, le lasciamo raffreddare e le tagliamo a spicchi. Con le fruste, montiamo il burro morbido insieme allo zucchero di canna per circa 10-15 minuti. Profumiamo con la scorza grattugiata d’arancia ed aggiungiamo un uovo per volta, continuando a montare.

Ottenuto un composto omogeneo, uniamo pian piano la miscela di polveri, ovvero la farina di farro, di nocciole, l’amido di mais ed il lievito per dolci. Inseriamo 2/3 dell’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata con farina di nocciole. Disponiamo sopra le pere a spicchi e copriamo con l’impasto rimasto. Cuociamo in forno caldo e statico a 160° C per circa 50 minuti.

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