Biscotti arrotolati di Natalia Cattelani
Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti arrotolati preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 febbraio 2025.
Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina “00”
- 100g di zucchero
- 60g di alloro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
- 100g di cioccolato fondente
- 100g di mandorle
- 80g di zucchero
- 30g di burro
- 1 uovo
Preparazione:
In una ciotola, lavoriamo la farina con il burro a pezzetti, fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto, aggiungiamo lo zucchero, due cucchiaino di lievito per dolci, l’uovo intero ed il tuorlo. Lavoriamo con le mani fino a formare il panetto. Avvolgiamo quest’ultimo nella pellicola e lo lasciamo riposare per circa 30 minuti in frigorifero o 15 minuti in freezer.
Per il ripieno: mettiamo nel mixer le mandorle tostate e lo zucchero e diamo un primo giro di lame. Aggiungiamo il cioccolato a pezzetti e tritiamo ancora, finemente. A questo punto aggiungiamo il burro, l’uovo intero e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendiamo la frolla con il mattarello ad uno spessore di 3-4mm, ricavando due rettangoli. Su ogni rettangolo, spalmiamo metà del ripieno al cioccolato.
Arrotoliamo la frolla sul ripieno, partendo dal lato lungo. Avvolgiamo il salsicciotto nella pellicola e lo mettiamo a riposare in frigorifero o freezer. Quando è ben duro, lo tagliamo a fette spesse 1-2cm. Le disponiamo su una teglia con carta forno e le mettiamo a cuocere in forno caldo e statico a 170° C per 15 minuti. Variante: nel ripieno, possiamo sostituire le mandorle con le nocciole, le noci, la farina di cocco o dei biscotti secchi.
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