Croque monsieur e madame di Chloe Facchini
Ingredienti e procedimento della ricetta croque monsieur e madame preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 marzo 2025.
Ingredienti:
- 6 fette di pane in cassetta
- 200g di groviera
- 500ml di latte
- 45g di farina
- 45g di burro
- 1 uovo
- burro
- sale e pepe
Preparazione:
Per la besciamella: facciamo fondere il burro, quindi uniamo la farina e lasciamo tostare. Aggiungiamo il latte freddo, tutto in una volta, e mescoliamo con un cucchiaio fino a raggiungere il bollore. Aggiustiamo di sale e pepe e la lasciamo raffreddare completamente. Spalmiamo su ogni fetta di pane in cassetta un cucchiaio generoso di besciamella. Grattugiamo sopra del formaggio groviera (o fontina) e, solo su tre fette, mettiamo il prosciutto cotto affettato.
Copriamo con le altre tre fette, rivolgendo la besciamella verso il prosciutto. Premiamo e lasciamo riposare per almeno 30 minuti. Spalmiamo anche sulla superficie la besciamella e grattugiamo sopra altro formaggio. Disponiamo i panini su una teglia e li mettiamo in forno caldo a 190° C per 12 minuti; va benissimo anche la friggitrice ad aria.
Per il croque madame: scaldiamo una noce di burro in padella e mettiamo a cuocere un uovo: deve cuocere per 1 minuto e mezzo a fiamma alta. Saliamo e pepiamo. Adagiamo l’uovo sul toast ancora caldo.
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