Crumble cheesecake di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta crumble cheesecake preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 marzo 2025.
Ingredienti per la base:
- 180g di biscotti secchi
- 80g di burro fuso
- cannella
Ingredienti per il crumble:
- 100g di farina “00”
- 100g di mandorle
- 100g di zucchero di canna
- 100g di burro
Ingredienti per completare:
- 100g di cioccolato fondente
- 250ml di panna montata
Ingredienti per il ripieno:
- 400g di ricotta
- 150g di zucchero
- 250g di mascarpone
- 3 uova
- 100ml di panna
- 70g di cacao amaro
- 50g di amaretti
- ½ bicchierino di rum
- 2 confezioni di pere sciroppate
Preparazione:
Per la base: mettiamo nel mixer i biscotti secchi con la cannella e frulliamo fino a polverizzarli. Aggiungiamo il burro fuso e frulliamo ancora. Trasferiamo all’interno di una tortiera e pressiamo con un peso, in modo da creare la base ed il bordino. Mettiamo ad indurire in frigorifero.
Per il ripieno: in una ciotola, con una frusta manuale, sbattiamo le uova intere con lo zucchero. Aggiungiamo la ricotta, il mascarpone e lavoriamo ancora fino ad ottenere una crema omogenea. Uniamo gli amaretti sbriciolati, il cacao, la panna liquida e le mandorle tostate e tritate grossolanamente e mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per il crumble: in un mixer, mettiamo il burro freddo a pezzi, lo zucchero, la farina “00” e quella di mandorle. Frulliamo fino ad ottenere delle briciole. Versiamo metà della crema all’interno del guscio di biscotti, la livelliamo e disponiamo sopra le pere o altra frutta sciroppata e tagliata a spicchi. Copriamo con la crema al cioccolato rimasta, livelliamo e distribuiamo sopra il crumble. Mettiamo a cuocere in forno caldo e statico a 170° C per 45 minuti. Nel frattempo, facciamo fondere il cioccolato. Quando la torta è fredda, coliamo sopra il cioccolato e serviamo con panna montata.
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