Ravioli di Recco di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli di Recco preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Ravioli di Recco di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli di Recco preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 marzo 2025.

Ingredienti per la pasta:
- 200g di farina “00”
- 50g di farina di semola
- 6 tuorli
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di crescenza
- 1 tuorlo

Ingredienti per condire:
- 300ml di panna
- 100g di stracchino
- 50g di burro

Ingredienti per guarnire:
- 250g di farina “00”
- 250g di farina manitoba
- acqua
- olio evo

Preparazione:
Per il condimento: scaldiamo dolcemente lo stracchino con la panna. Una volta sciolto, spegniamo e frulliamo con il mixer ad immersione.

Per il ripieno: lavoriamo la crescenza con il tuorlo. Tiriamo la pasta all’uovo sottile, in modo da ottenere una sfoglia quasi trasparente. Sulla stessa, disponiamo delle noci di ripieno alla crescenza. Copriamo con un’altra sfoglia, facendola ben aderire. Ritagliamo i ravioli con la rotella e li mettiamo a cuocere per pochi istanti in acqua bollente e salata. Per completare, impastiamo la farina “00” e Manitoba con un filo d’olio ed acqua quanta ne serve.

Ottenuto un panetto omogeneo e compatto, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare almeno 1 ora. Tiriamo l’impasto con la sfogliatrice, in modo da ottenere una sfoglia sottilissima. Ritagliamo dei triangoli e li mettiamo a friggere in olio caldo e profondo: devono diventare dorati e croccanti, come delle chiacchiere. Scoliamo i ravioli e li saltiamo in padella con burro fuso e poca acqua di cottura. Li serviamo con sopra la fonduta di stracchino e le sfoglie di pasta fritte.

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