Castagnole di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta castagnole preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Castagnole di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta castagnole preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 marzo 2025.

Ingredienti:
- 250ml di acqua
- 250ml di latte
- 230g di burro
- 250g di farina “00”
- 7 uova
- olio per friggere

Ingredienti per farcire:
- 3 tuorli
- 350ml di latte
- 80g di zucchero
- scorza di limone
- 500g di panna montata

Preparazione:
Per le castagnole: scaldiamo in un pentolino l’acqua insieme al latte ed il panetto di burro a pezzetti ed a temperatura ambiente; lasciamo sciogliere a fuoco lento. Quando la miscela bolle ed il burro è sciolto, incorporiamo la farina, versandola a pioggia mentre amalgamiamo con un cucchiaio di legno. Continuiamo a mescolare facendo cuocere fino a quando il composto si staccherà dal pentolino. Versiamo poi il composto, tiepido e non più caldo, in planetaria. Aggiungiamo, una alla volta, le uova con la planetaria in azione.

Lasciamo impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Lasciamo riposare un po’, in modo il composto si stabilizzi. Aiutandoci con due cucchiai, prendiamo una noce di composto alla volta e le mettiamo a friggere, a fuoco moderato, altrimenti non si gonfiano, in olio profondo e già caldo (ma non bollente). Scoliamo e asciughiamo su carta assorbente. A piacere poi farciamo le castagnole con crema pasticcera oppure con crema chantilly (ottenuta mescolando la crema pasticcera con la panna montata non zuccherata). Spolveriamo con zucchero a velo.

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