Delicatezza di fragole di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta delicatezza di fragole preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Delicatezza di fragole di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta delicatezza di fragole preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 marzo 2022.

Ingredienti per la base:
- 250g di biscotti secchi
- 50g di burro fuso
- 1 uovo
- 30g di zucchero
- la scorza di ½ limone

Ingredienti per la farcitura:
- 350g di fragole
- 80g di zucchero
- 12g di gelatina in fogli
- 200g di panna
- 100g di yogurt greco
- il succo di ½ limone

Ingredienti per decorare:
- 5 fragole
- 50g di cioccolato bianco
- foglioline di menta
- confettura di menta
- confettini colorati

Preparazione:
Inserite i biscotti secchi nel mixer e frullate fino a formare una polvere, versatela in ciotola e mescolatela al burro fuso. Sbattete l’uovo con lo zucchero e incorporatelo all’impasto, aggiungete la scorza di limone e amalgamate bene. Distribuite il composto pressandolo leggermente in uno stampo da 24cm di diametro ben imburrato, bucherellate il fondo e cuocere a 180° C per 15 minuti, sfornate e fate raffreddare. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda.

Frullate le fragole con lo zucchero a velo e il succo di limone fino a formare una purea, filtrate per eliminare i semini. In una ciotola di vetro mescolate la purea di fragole allo yogurt greco. Prelevate circa 50g di panna e mettetela a scaldare. Con le fruste elettriche semi montate il resto della panna. Unite la gelatina alla purea di fragole e yogurt e versate il tutto sulla panna semi-montata. Adagiate il guscio della torta su un piatto da portata e riempirlo con il ripieno, lasciate riposare per 3-4 ore. Decorate a piacere con le fragole, il cioccolato bianco fuso, foglie di menta e i confettini colorati, servite.

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