Strudel di frolla alle mele

Ingredienti e procedimento della ricetta strudel di frolla alle mele preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Strudel di frolla alle mele di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta strudel di frolla alle mele preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 ottobre 2022.

Ingredienti per la pasta frolla:
- 375g di farina
- 125g di zucchero semolato
- 250g di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina

Ingredienti per il ripieno:
- 600g di mele Golden
- 50g di zucchero semolato
- la scorza e il succo di ½ limone
- 25ml di rum
- 40g di uva sultanina
- 20g di pinoli
- cannella
- 70g di pangrattato
- 15g di burro
- un pizzico di cannella
- 20g di zucchero

Preparazione:
Prepariamo la frolla: in una ciotola, lavoriamo il burro morbido a pezzetti con lo zucchero. Una volta assorbito, aggiungiamo l’uovo intero. Lavoriamo, quindi uniamo la farina e la vaniglia ed impastiamo fino ad ottenere un panetto. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per 30 minuti in frigorifero.

Il ripieno: peliamo le mele, le priviamo del torsolo e le tagliamo a fettine sottili. Le mettiamo in una ciotola ed uniamo il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone, l’uvetta ammollata nel rum, i pinoli, lo zucchero, il rum(dell’uvetta), cannella a piacere. Mescoliamo il tutto. In padella, facciamo sciogliere il burro(15g) ed uniamo il pangrattato, lo zucchero(20g) e la cannella. Lasciamo dorare, mescolando continuamente.

Stendiamo la frolla su un foglio di carta forno, a creare un rettangolo. Per facilitare la chiusura, possiamo ritagliare gli angoli come in foto. Al centro del rettangolo distribuiamo metà del pangrattato dorato. Sopra mettiamo il ripieno di mele ed il pangrattato rimasto. Ripieghiamo la frolla sul ripieno. Capovolgiamo su una teglia, rivolgendo la giuntura verso il basso, pratichiamo un foro in superficie e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 45 minuti.

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