Danesi alla crema di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta danesi alla crema preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Danesi alla crema di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta danesi alla crema preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’8 aprile 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 15g di lievito fresco di birra
- 200ml di latte
- 100g di zucchero
- 80g di uova
- 10g di sale
- uovo per spennellare

Ingredienti per sfogliare:
- burro e zucchero

Ingredienti per la farcitura:
- crema pasticcera
- confettura di fragole
- mandorle tritate

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina 0, il lievito di birra sbriciolato, gran parte del latte, le uova sbattute e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Formato l’impasto, aggiungiamo lo zucchero, pochissimo latte e mescoliamo ancora. Inseriamo, quindi, il sale ed il latte rimasto. Impastiamo qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare in frigorifero per 6 ore.

Il giorno dopo, stendiamo con il mattarello l’impasto ancora freddo ad uno spessore di ½cm. Spalmiamo sopra del burro a pomata e ripieghiamo a libro. Schiacciamo un po’ con il mattarello e mettiamo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Stendiamo l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 1cm. Ritagliamo dei quadrati; con il coltello, incidiamo i lati ed invertiamo i due lembi ottenuti, portandoli ciascuno all’opposto.

Disponiamo le danesi su una teglia con carta forno e farciamo l’incavo centrale con crema pasticcere ed un po’ di confettura di fragole. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Spennelliamo con l’uovo sbattuto, spolveriamo con granella di mandorle e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 15 minuti.

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