Portafogli di tacchino di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta portafogli di tacchino preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Portafogli di tacchino di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta portafogli di tacchino preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 maggio 2025.

Ingredienti:
- 500g di macinato di lacchino
- 100g di macinato di maiale
- 2 palate
- 200 g di spinaci
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- timo
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la panatura:
- 2 albumi
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 30g di fiocchi di mais
- 20g di briciole di pane
- 20g di sesamo nero
- 200ml di olio di semi

Ingredienti per l’indivia belga:
- 4 indivie belghe
- 1 arancia
- burro
- timo
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per i fagiolini:
- 180g di fagiolini lessi
- 4 fette di speck
- olio
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- insalatina mista
- spinacini freschi
- aceto balsamico
- olio evo
- sale

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo il macinato di tacchino, quello di maiale, sale, pepe e timo. Lavoriamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Lessiamo gli spinaci, li strizziamo e li ripassiamo in padella con olio ed aglio. Lasciamo raffreddare. Schiacciamo le patate già lesse e fredde ed uniamo gli spinaci ripassati, la carota lessa a dadini piccoli e mescoliamo.

Su un foglio di pellicola, posizioniamo un anello del diametro di circa 10 cm, schiacciamo all’interno 1/4 dell’impasto di carne macinata, quindi mettiamo sopra un bel cucchiaio di ripieno e, aiutandoci con la pellicola, ripieghiamo le carni sul ripieno, creando una mezzaluna. Passiamo le mezzelune nell’albume sbattuto con la paprika affumicata, quindi in un misto di pangrattato, semi di sesamo e fiocchi di mais sbriciolati. Le friggiamo in olio caldo fino a doratura, rigirandoli; possiamo cuocerli anche in forno già caldo.

Per il contorno: lessiamo i fagiolini, li mettiamo in una ciotola e li condiamo con olio e sale. Avvolgiamo dei mazzetti di fagiolini nelle fette di speck e li ripassiamo in forno caldo per 10 minuti a 180° C. Tagliamo i cespi di indivia a metà, li posizioniamo su una foglio di carta forno, posizioniamo sopra fette di arance, saliamo e chiudiamo il cartoccio, Li mettiamo a cuocere in forno caldo. Una volta cotti, li ripassiamo in padella con una noce di burro. Con il mixer ad immersione, frulliamo l’aceto balsamico con l’olio. Condiamo l’insalata con l’emulsione ottenuta. Serviamo i portafogli con l’insalata, l’indivia ed i fagiolini.

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