Torta morbida alle pesche di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta morbida alle pesche preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 maggio 2025.
Ingredienti:
- 400g di pasta frolla
Ingredienti per il ripieno:
- 4 pesche
- 150g di farina “00”
- 100g di farina di mandorle
- 50g di fecola
- 4 uova
- 150g di zucchero
- scorza di limone
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70g di burro
- zucchero di canna
Ingredienti per accompagnare:
- zucchero a velo
- gelato fiordilatte
Preparazione:
Tagliamo una parte delle pesche a fettine sottili. Quelle avanzate, le tagliamo a dadini piccoli e le spadelliamo con un po’ di zucchero di canna: devono ammorbidirsi.
Per il ripieno: con le fruste, montiamo le uova intere insieme allo zucchero, fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungiamo la vaniglia, il lievito per dolci, la scorza grattugiata di limone e mescoliamo ancora qualche istante. Infine, incorporiamo le polveri miscelate insieme, ovvero la farina di mandorle, “00” e la fecola. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo le pesche a dadini spadellate ed il burro fuso ma non caldo, mescolando delicatamente con una spatola.
Stendiamo la frolla con il mattarello, in modo da ottenere un disco. Lo usiamo per foderare il fondo ed i bordi della tortiera (rivestita con carta forno). Versiamo all’interno il ripieno con le pesche e disponiamo sopra le pesche a fettine (crude). Spolveriamo la superficie con dello zucchero di canna e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 45 minuti.
Commenti
Posta un commento