Bucatini con pancetta e pistacchi

Ingredienti e procedimento della ricetta bucatini con pancetta e pistacchi.

Bucatini con pancetta e pistacchi

Ingredienti e procedimento della ricetta bucatini con pancetta e pistacchi.

Ingredienti:
- 350g di bucatini
- 120g di pancetta
- 50g di burro
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di pistacchi tritati
- 3 cucchiai di pecorino romano
- 3 cucchiai di parmigiano
- sale e pepe

Preparazione:
In una padella capiente imbiondite nel burro la cipolla tritata finemente. Tagliate la pancetta a listarelle sottili e rosolatela con la cipolla appena dorata per alcuni minuti. In una pentola cuocete i bucatini in abbondante acqua bollente salata e scolateli bene al dente.

Saltate i bucatini in padella con la pancetta, bagnando con poca acqua di cottura per amalgamare bene la pasta con il condimento. Spolverizzate con i pistacchi, il pecorino e il parmigiano grattugiati e mescolate. Servite i bucatini ben caldi completando con una spolverizzata di pepe macinato al momento.

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