Pici con ragù di vitello, pomodorini e maggiorana

Ingredienti e procedimento della ricetta pici con ragù di vitello, pomodorini e maggiorana.

Pici con ragù di vitello, pomodorini e maggiorana

Ingredienti e procedimento della ricetta pici con ragù di vitello, pomodorini e maggiorana.

Ingredienti:
- 350g di pici freschi
- 400g di polpa di vitello
- 50ml di Marsala
- 300ml di brodo di carne o vegetale
- 2 spicchi d’aglio
- 30g di scalogno
- 350g di pomodori datterini
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 2 rametti di maggiorana
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliate la polpa di vitello a dadini di circa ½cm, oppure, se preferite, passate la carne al tritacarne. In una padella capiente saltate la carne con l’olio d’oliva e l’aglio. Sfumate con il Marsala e lasciate evaporare. Cuocete per 30 minuti unendo il brodo 1 mestolo alla volta. A parte, in un'altra padella, stufate lo scalogno tritato, aggiungete i pomodori datterini tagliati a metà e saltateli a fuoco vivace per alcuni minuti. Salate, pepate e cuocete per 10 minuti.

Lessate i pici in abbondante acqua bollente salata, scolateli bene al dente, versateli nel ragù, unite i pomodorini, la maggiorana sfogliata e un filo d’olio. Servite la pasta ben calda, aggiungendo, a piacere, una spolverizzata abbondante di pecorino toscano ben stagionato grattugiato.

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