Maccheroni saporiti
Ingredienti e procedimento della ricetta maccheroni saporiti.
Ingredienti:
- 400g di maccheroni
- 150g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 150g di salsiccia secca calabra
- 100g di guanciale di maiale
- 600g di pomodori a grappolo
- 70g di pecorino romano
- 20g di porcini secchi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino piccante fresco
- 100ml di olio d'oliva extravergine
- ½ cucchiaio di prezzemolo
- 1 ciuffo di basilico
- sale
Preparazione:
In un tegame di coccio ponete i pomodori lavati, mondati e spezzettati, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo tritati, il basilico a pezzetti, il prosciutto tagliato a dadini, la salsiccia a fettine, il guanciale a striscioline, i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida e tagliati a pezzetti, l’olio d’oliva e il peperoncino spezzettato.
Lasciate bollire lentamente per 1 ora, regolate di sale, aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua se il sugo si asciuga. Lessate i maccheroni in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolateli bene al dente, versateli nel tegame con il sugo e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Condite con il pecorino grattugiato.
Commenti
Posta un commento