Rigatoni alle verdure e scamorza
Ingredienti e procedimento della ricetta rigatoni alle verdure e scamorza.
Ingredienti:
- 320g di rigatoni,
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso
- 200g di scamorza affumicata
- 1 cipolla
- 5 cucchiai di pecorino romano
- 1 ciuffo di basilico
- olio d’oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate e tagliate tutte le verdure a dadini (se necessario eliminate la parte interna ricca di semi della melanzana). Tritate la cipolla e ponetela in una padella larga con 4 cucchiai d’olio; fatela soffriggere dolcemente. Aggiungete tutte le verdure preparate partendo dalla melanzana; proseguite con il peperone e le zucchine e aggiustate di sale e pepe. Cuocete coperto a fuoco moderato per 10 minuti. Togliete il coperchio, unite le foglie di basilico tritate e proseguite la cottura a fiamma vivace per circa 5 minuti.
Lontano dal fuoco aggiungete in padella la scamorza tagliata a dadini e 3 cucchiai di pecorino grattugiato. Mescolate bene. Nel frattempo lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e raffreddateli sotto acqua corrente. Sistemateli in piedi in una pirofila da forno, farciteli con il ragù di verdure e scamorza e spolverizzate con il pecorino rimasto. Passate la pasta in forno a 180° C per circa 15 minuti, quindi servitela ben calda.
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