Tartine di polpo alla galiziana con erba cipollina e scorza di limone

Ingredienti e procedimento della ricetta tartine di polpo alla galiziana con erba cipollina e scorza di limone preparata a è sempre mezzogiorno.

Tartine di polpo alla galiziana con erba cipollina e scorza di limone

Ingredienti e procedimento della ricetta tartine di polpo alla galiziana con erba cipollina e scorza di limone preparata a è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 600g di polpo fresco pulito
- 3 patate a pasta gialla medie
- 3g di paprica dolce in polvere
- 4g di erba cipollina fresca
- 2g di scorza di limone non trattato
- olio evo
- sale integrale

Preparazione:
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente senza salarla. Una volta raggiunto il bollore, immergete il polpo tenendolo per la testa e tuffatelo 2-3 volte per arricciare i tentacoli, poi cuocetelo a fuoco dolce per circa 60 minuti. Spegnete il fuoco e lasciatelo riposare il polpo nella sua acqua per 30 minuti.

Lavate accuratamente le patate con la buccia e tagliatele a fette spesse circa 1cm. Disponetele su una teglia con carta forno, conditele con olio, sale e pepe nero. Infornatele nel forno preriscaldato in modalità statica a 200° C per circa 30 minuti, girandole a metà cottura, finché saranno dorate.

Scolate il polpo e tagliate i tentacoli a tocchetti; quindi, conditeli in una ciotola con 2 cucchiai d'olio, la paprica dolce e il sale. Mescolate bene. Disponete le fette di patate su un piatto da portata, adagiate su ciascuna qualche fettina di polpo e guarnite con l'erba cipollina fresca tritata e la scorza grattugiata di limone. Completate con un filo d’olio a crudo e servite subito, ancora tiepide.

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