Code di gambero glassate in padella

Ingredienti e procedimento della ricetta code di gambero glassate in padella preparata a è sempre mezzogiorno.

Code di gambero glassate in padella

Ingredienti e procedimento della ricetta  code di gambero glassate in padella preparata a è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 500g di code di gambero pulite
- 2 spicchi di aglio
- 20g di miele millefiori
- 1 peperoncino fresco o secco piccolo
- prezzemolo fresco q.b.
- 1 cucchiaio di succo di limone
- olio evo
- sale

Preparazione:
Lavate e asciugate sotto l'acqua corrente le code di gambero già sgusciate e private del filo intestinale, poi tenetele da parte. Tritate finemente il prezzemolo fresco, sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli leggermente. Se usate il peperoncino fresco, tagliatelo a rondelle sottili. Scaldate un giro d’olio a fuoco medio in una padella ampia, aggiungete l’aglio e il peperoncino, lasciandoli soffriggere per circa 1 minuto, finché l'aglio sarà dorato.

Unite le code di gambero e alzate leggermente la fiamma; quindi, cuocetele 2 minuti per lato, poi salate, pepate e unite il miele. Mescolate velocemente per glassare i gamberi con il condimento. Cuocete ancora per 1-2 minuti, finché il liquido sarà leggermente denso. Spegnete il fuoco, cospargete con il prezzemolo fresco tritato e, a piacere, aggiungete qualche goccia di succo di limone. Servite subito con pane tostato o riso in bianco come accompagnamento.

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