Filetto di maiale al gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maiale al gorgonzola preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Filetto di maiale al gorgonzola di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maiale al gorgonzola preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 novembre 2025.

Ingredienti:
- 2 filetti di maiale
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 100g di gorgonzola piccante
- 200g di gorgonzola dolce
- 200g di pancetta
- 50g di senape
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100g di granella di nocciole

Ingredienti per accompagnare:
- 500g di patate
- 250ml di latte
- noce moscata
- sale e pepe

Preparazione:
Nel mixer, mettiamo l’aglio con il rosmarino e la salvia freschi e tritiamo finemente. In una ciotolina, mescoliamo senape, olio e trito di erbe e aglio e mescoliamo. Sovrapponiamo leggermente due filetti di maiale, in modo da creare un rettangolo, e li spennelliamo con il composto di senape e aromi.

Al centro, disponiamo il gorgonzola piccante. Arrotoliamo i filetto sul ripieno. Su un foglio di carta forno, creiamo un letto di pancetta affettata. Posizioniamo sopra il filetto ripieno e lo avvolgiamo nella pancetta e nella carta forno, quindi lo leghiamo con lo spago. Lo mettiamo a cuocere in forno caldo a 190° per 25 minuti.

Per il contorno: sul fondo della pirofila, versiamo un dito di latte, noce moscata in polvere, sale e pepe. Distribuiamo sopra le patate a rondelle sottili, quindi copriamo con il latte rimasto, sale, pepe e noce moscata. Cuociamo in forno caldo a 190° C per 25 minuti (come il filetto). Serviamo l’arrosto a fette con del gorgonzola fuso e della granella di nocciole.

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