Quadrotti in brodo

Ingredienti e procedimento della ricetta quadrotti in brodo preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Quadrotti in brodo

Ingredienti:
- 4 uova
- 200g di farina
- 2lt di brodo di carne
- 150g di formaggio grana grattugiato
- 100g di petto di pollo arrosto
- burro q.b.
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con 2 uova e una presa di sale finché si otterrà un composto omogeneo: lavorarlo ripetutamente aggiungendo eventualmente pochissima acqua, formare un panetto e stenderlo sottilmente con la macchinetta o con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile.

Passare al mixer la carne con 100g di Parmigiano, 20g di burro, sale, pepe e una grattata di noce moscata e ridurla in crema. Versare il composto sulla pasta coprendone solo la metà e con una spatola stenderlo uniformemente. Coprire con la metà della pasta lasciata libera sigillandola bene ai bordi in modo che il ripieno non fuoriesca.

Passare il matterello sulla striscia ripiena, pressandolo leggermente. Con un coltello o una rotella dentata tagliare la pasta a quadrotti di circa 3cm di lato. Nel frattempo portare a ebollizione il brodo, tuffarvi i quadrotti e cuocerli per circa 7 minuti. Servirli accompagnati con abbondante formaggio grattugiato.

Commenti

  1. Ciao c'è scritto burro ma non la quantità, potresti dirmi quanto c'è ne vuole X favore?

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