Crumble di pere

Ingredienti e procedimento della ricetta crumble di pere preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Crumble di pere

Ingredienti:
- 110g di farina “00”
- 30g di semolino
- 30g di farina di mandorle
- 25g di zucchero + 1 cucchiaio
- 50g di burro
- 1 albume
- 2 pere
- rum q.b.
- gocce di cioccolato fondente a piacere

Preparazione:
Pulire le pere e passarle a fettine non troppo sottili in padella con lo zucchero e bagnarle col rum, farle andare pochi minuti, spegnere e far raffreddare. Nel frattempo in una ciotola unire la farina, il semolino, lo zucchero e lavorarli col burro a tocchetti. Aggiungere l’albume poco alla volta, l’impasto deve restare granuloso, unire per ultime le gocce di cioccolato. Imburrare una pirofila quadrata(larga 16), fare uno strato di pere e coprirlo con l'impasto a briciole, mettere in forno a 180° C per 30 minuti e controllare che sia ben dorato.

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