Pan carrè di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pan carrè preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pan carrè di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pan carrè preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 aprile 2024.

Ingredienti:
- 750g di farina tipo 0
- 11g di lievito di birra fresco
- 420ml di acqua
- 40g di miele
- 75g di burro
- 5g di sale

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo il lievito fresco sbriciolato e lavoriamo per qualche minuto. Aggiungiamo il miele e mescoliamo qualche istante. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco per volta, e lavoriamo fino a farlo assorbire.

Lasciamo lievitare per 50 minuti: dopo i primi 10 minuti, diamo qualche piega. Allarghiamo leggermente l’impasto sul piano, quindi lo arrotoliamo su se stesso, come stessimo strizzando un panno inzuppato, formando un salsicciotto. Lo inseriamo dentro uno stampo per pane in cassetta di 10x10x30cm. Mettiamo il coperchio e lasciamo lievitare finché l’impasto raggiunge i bordi. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 50 minuti, tenendo il coperchio.

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