Spezzatino di agnello con cardoncelli

Ingredienti e procedimento della ricetta spezzatino di agnello con cardoncelli preparata da Nicoletta Cileo nella puntata della Prova del Cuoco del 15 aprile 2014.

Spezzatino di agnello con cardoncelli

Ingredienti:
- 800g di coscia e collo di agnello
- 1kg di cardoncelli
- 4 uova
- 1 cucchiaino di brodo vegetale granulare
- olio extravergine di oliva q.b.
- 100g di grana grattugiato
- sale

Procedimento:
Pulire i cardoncelli eliminando gli steli duri e pulendo uno per uno gli altri. Lavarli per bene e lessarli in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti. Una volta cotti, scolarli e tenerli da parte. Tagliare la carne a bocconcini. Mettere l’olio in una pentola capiente e aggiungere la carne. Lasciarla rosolare a fuoco dolce per 10 minuti. Aggiungere poi dell’acqua fino a coprirla ed il brodo granulare.

Lasciare cuocere per 40 minuti. Quando il brodo si sarà ristretto, aggiungervi i cardoncelli e lasciarli insaporire per 10 minuti. Sbattere le uova e incorporarle al tutto. Mescolare finché l’uovo non si sarà rappreso. Aggiungere una manciata di grana e servire.

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