Involtini di pollo con uvetta e pancetta, gratinati alla provola

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di pollo con uvetta e pancetta, gratinati alla provola preparata alla Prova del Cuoco.

Involtini di pollo con uvetta e pancetta, gratinati alla provola

Ingredienti:
- 300g di petto di pollo
- 200g di fagiolini
- 200g di carote
- 20g di lardo
- 2 foglie di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- 1 fetta di provolone del Monaco
- sale
- aceto di vino bianco q.b.
- pepe rosa

Preparazione:
Battere il petto di pollo con il batticarne. Mettere l’uvetta in acqua con un goccio di aceto bianco. Adagiare sulla fetta il lardo tagliuzzato, il sale, l’uvetta strizzata e la pancetta. Chiudere la fetta a mò di sfera e ricoprire con la carta stagnola. Infornare per 7 minuti. Togliere poi la carta stagnola e adagiare sulla sfera di pollo una fetta di provolone del Monaco, una foglia di salvia e un rametto di rosmarino.

Infornare ancora qualche minuto finché la provola si sarà dorata e sciolta. Nel frattempo cuocere in una vaporiera i fagiolini e le carote tagliate a bastoncini, mettendo nell’acqua una foglia di salvia e un rametto di rosmarino. Impiattare mettendo la sfera di pollo accanto alle verdure cotte al vapore e guarnire con del pepe rosa.

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