Cappone con patate arrosto

Ingredienti e procedimento della ricetta cappone con patate arrosto.

Cappone con patate arrosto

Ingredienti:
- un cappone
- 400g di carne trita di maiale
- una mela
- 100g di castagne secche
- 100g di prugne secche denocciolate
- un uovo
- 100g di pane raffermo
- 4dl di latte
- 5dl di vino bianco
- brodo di carne
- rosmarino
- 400g di patate
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Lavate le castagne e cuocetele in un tegame con due decilitri di latte, fino a quando risultano morbide. In una ciotola amalgamate la carne trita con la mela sbucciata e ridotta a dadini, le castagne e le prugne sminuzzate, l'uovo, il pane ammorbidito nel latte rimasto e strizzato e salate. Farcite il cappone con il composto approntato, chiudetelo con lo spago da cucina, adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l'olio, unite il rosmarino e infornate a 180° C per 90 minuti, bagnando con il vino e il brodo caldo; a metà cottura, aggiungete la patate.

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