Penne con carciofi in due consistenze

Ingredienti e procedimento della ricetta penne con carciofi in due consistenze preparata da Marco Bottega alla Prova del Cuoco.

Penne con carciofi in due consistenze

Ingredienti:
- 200g di penne rigate
- 3 carciofi
- farina q.b.
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo q.b.
- menta q.b.
- peperoncino q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione:
Pulire i carciofi, privarli della barba interna e tagliarli a fette. Rosolarne la metà in padella con l’olio, l’aglio e il prezzemolo. Regolare di sale e pepe e poi frullare in modo da ottenere una crema. Passare la restante metà nella farina e friggere in olio semi. Regolare di sale. Cuocere le penne in acqua bollente salata, scolare, saltare in padella con l’aglio, l’olio e il peperoncino. Unire la crema di carciofi, mescolare, guarnire con il carciofo fritto e servire.

Commenti