Risotto agli ovuli e noci

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto agli ovuli e noci preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Risotto agli ovuli e noci

Ingredienti:
- 480g di riso carnaroli
- 300g di funghi Ovuli ben chiusi
- 150g di grana grattugiato
- 60g di burro
- 50g di noci
- 1 costa di sedano
- 1 patata
- 1 bicchiere di vino bianco
- 6 foglie di salvia
- 2 foglie di alloro
- sale
- brodo vegetale

Procedimento:
Lavare e privare il sedano dai filamenti, tritarlo e tenerlo da parte. Tritare le noci. Mondare, sciacquare gli ovuli e affettarli. In una casseruola con una noce di burro, due foglie di alloro e 2 foglie di salvia, tostare per tre minuti il riso con il sedano tritato, sfumare con il vino bianco, quindi bagnare con il brodo, aggiungere le noci e avviare la cottura.

In una padella di ferro, scaldare una noce di burro e spadellare gli ovuli a fiamma vivace per 4 minuti, toglierli dal fuoco, salarli e profumarli con qualche foglia di salvia fresca, unirli al risotto e portate il tutto a cottura. Quando il riso risulterà al dente, toglierlo dal fuoco, farlo riposare due minuti, aggiungere il restante burro, il parmigiano e mantecare, regolare di sapidità e servire guarnendo a piacere con granella di noci, lamelle di ovuli a crudo e foglie di salvia.

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