Sformatini di tonnarelli alla carbonara

Ingredienti e procedimento della ricetta sformatini di tonnarelli alla carbonara preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 16 settembre 2014.

Sformatini di tonnarelli alla carbonara

Ingredienti:
- 350g di tonnarelli
- 4 uova
- 180g di guanciale
- 200g di spinaci
- 20g di burro
- 100g di brodo di carne
- 70g di grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare il guanciale a listarelle sottili e farlo rosolare con un cucchiaio d’olio finché non risulterà croccante, quindi sgrassare e aggiungere ancora un poco d’olio. Sbattere 3 tuorli e 1 uovo intere con sale e pepe. Mettere nel frullatore 1/3 del composto delle uova e del guanciale e del brodo; frullare e passare allo chinois fino ad ottenere una salsa.

Cuocere i tonnarelli, scolare al dente, mantecarli con il resto delle uova, guanciale e parmigiano, quindi metterli negli stampini individuali imburrati e foderati con foglie di spinaci sbollentate. Mettere in forno per pochi minuti. Versare la salsa al centro del piatto, giravi lo stampino e completare con fettine di guanciale croccante e pepe nero.

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