Filetto di maiale alla boscaiola

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maiale alla boscaiola preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Filetto di maiale alla boscaiola

Ingredienti:
- 800g di filetto di maiale
- 100g di pancetta arrotolata affettata
- 30g di funghi secchi
- 200g di funghi porcini
- 200g di funghi finferli
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 scalogno
- salvia e rosmarino
- alloro
- burro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Procedimento:
Massaggiate il filetto con i funghi secchi tritati, il rosmarino tritato, sale e pepe. Bardate con la pancetta affettata e sistemate su una pirofila con qualche foglia di alloro. Cuocete in forno per circa 35 minuti a 170° C, bagnando di tanto in tanto con il vino.

Nettate i funghi e sminuzzateli, trifolateli in padella con olio scalogno tritato ed una foglia di alloro, spadellando a fiamma vivace per pochi minuti. Spegnete il fuoco, salate, pepate e profumate con erbe aromatiche tritate. Sfornate la carne, trasferitela nella padella dei funghi e lasciatela riposare ed aromatizzare. Servite l’arrosto a fette accompagnando con i funghi trifolati.

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