Torta di carote e nocciole di Anna Moroni
Ingredienti:
- 250g di carote grattugiate
- 200g di nocciole tritate
- 100g di mandorle tritate
- 5 uova
- 300g di zucchero
- scorza di limone grattugiata
- 75g di farina
- 1 cucchiaino raso di lievito
- burro e farina per la forma(diametro 26cm)
- zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento:
Battere a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere la buccia di limone e la farina setacciata con il lievito, poi le carote, le nocciole e le mandorle alternandole; da ultimo, gli albumi montati a neve fermissima. Versare in una teglia da 26cm di diametro, cuocere circa un’ora a 180° C, o anche 170° C: perché la torta riesca ben cotta, la cottura deve essere prolungata, e una temperatura troppo alta rischia di bruciacchiare l’esterno prima che l’interno sia cotto. Spolverare di zucchero e servire.
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