Tagliatelle al papavero con broccoletti al formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle al papavero con broccoletti al formaggio preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Tagliatelle al papavero con broccoletti al formaggio

Ingredienti:
- 400g di cime di broccoli
- 70g di caciotta
- 70g di grana grattugiato
- 70g di emmenthal
- 200g di panna fresca
- 10g di burro
- 300g di farina
- 3 uova
- ½ cucchiaio di semi di papavero
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare sula spianatoia la farina con le uova e i semi di papavero, un pizzico di sale e l’olio, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendere la sfoglia e fare le tagliatelle. Lavare i broccoli, tagliare a cimette e cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolare e tenere da parte. In una padella scaldare il burro e versare la panna.

Tagliare l’emmenthal e la caciotta a dadini. Aggiungere tutti i formaggi alla panna compreso il grana, lasciare fondere mescolando in continuazione a fuoco basso per 5 minuti. Aggiustare di pepe. Aggiungere i broccoletti alla salsa, lasciando insaporire sul fuoco per altri 5 minuti. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata scolate al dente, tenendo da parte ½ mestolo di acqua di cottura. Stemperare la salsa, unire le tagliatelle scolate e servire subito.

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