Tortelli di castagne
Ingredienti:
- 300g di castagne lessate
- 200g di farina
- 2 uova
- 1 cipolla rossa
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 fette di pancetta tesa
- 40g di pecorino a scaglie
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe nero
Preparazione:
Tagliare la cipolla a fettine sottile e stufarla in un tegame con dell’olio extra vergine d’oliva. Unire le castagne sbucciate e tritate grossolanamente. Aggiustare di sale e pepe e insaporire mescolando spesso. Impastare la farina con le uova e lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere la pasta e lasciarla riposare nella pellicola trasparente.
Riprendere la pasta, stenderla e ricavare dei quadrati di 8cm, disporre al centro un mucchietto di ripieno e chiudere a tortello. Lessare i tortelli in acqua bollente salata. Nel frattempo tagliare a striscioline la pancetta e rosolarla in 4 cucchiai d’olio. Scolare la pasta, condire con la pancetta croccante e il pecorino a scaglie. Completare il piatto con del prezzemolo tritato.
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