Mousse di gianduia con salsa alle nespole e lamponi

Ingredienti e procedimento della ricetta mousse di gianduia con salsa alle nespole e lamponi preparata alla Prova del Cuoco.

Mousse di gianduia con salsa alle nespole e lamponi

Ingredienti:
- 100g di cioccolato gianduia
- 150g di panna fresca
- 2 tuorli
- 20g di farina
- 60g di zucchero semolato
- ½ litro di latte
- 200g di nespole
- 30g di zucchero a velo
- 1 limone
- 150g di lamponi

Preparazione:
Montare la panna con 20g di zucchero e tenere da parte. Far sobbollire il latte, unire i tuorli lavorati con lo zucchero, aggiungere la farina, mescolare bene ed infine unire il cioccolato a scaglie, mescolare bene fino ad ottenere una crema.

Una volta raffreddata, amalgamare delicatamente con la panna montata mescolando dal basso verso l’alto. Privare le nespole della buccia e dei semi, frullarle con lo zucchero a velo e il succo di limone. Nappare la mousse di gianduia con la salsa alle nespole, guarnire con i lamponi e servire.

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