Semifreddo ai frutti di stagione

Ingredienti e procedimento della ricetta semifreddo ai frutti di stagione preparata da Sal De Riso alla Prova del Cuoco.

Semifreddo ai frutti di stagione

Ingredienti semifreddo alle pesche:
- 200g di pesche pulite e frullate
- 100g di sciroppo di zucchero(60g zucchero, 40g di acqua)
- 125g di meringa all’italiana(90g albume, 175g zucchero, 40g di acqua, cottura a 121° C)
- 250g panna montata zuccherata
- 8g di liquore pesca
- 75g di crema pasticcera

Ingredienti more poche’:
- 250g di more
- 200g di zucchero

Ingredienti glassa ai fichi d’India:
- 250g di fichi rossi puliti
- 75g di zucchero
- 10g di pectina il succo di mezzo limone

Ingredienti pan di spagna classico:
- 300g di uova
- 180g di zucchero
- 100g di farina
- 80g di fecola
- 1 limone grattugiato
- 1 bacca di vaniglia delle isole Bourbon

Ingredienti inserimento ai lamponi:
- 100g di lamponi
- 50g di sciroppo
- 65g di meringa italiana
- 120g di panna montata

Ingredienti per lo sciroppo:
- 175g di acqua
- 175g di zucchero
- 25g di glucosio

Preparazione:
Per semifreddo alle pesche: cuocere lo zucchero con l’acqua fino a 121° C e versare sull’albume a filo. Montare fino a raffreddamento. A parte montare la panna. Miscelare in un contenitore capiente la crema pasticcera con le pesche frullate, il liquore ed unire la panna montata e infine la meringa all’Italiana. Riempire lo stampo inserendo al centro le prugne e le pesche poche’. Finire con il pan di spagna e inzuppare con una bagna analcolica alla frutta.

Per more poche’: lasciar macerare con lo zucchero per circa 1 ora e cuocere in microonde per 3 minuti al massimo della potenza. Lasciare le more in infusione per circa 12 ore.

Per glassa di fichi d’India: pulite i fichi d’India e frullate con lo zucchero. Fate bollire per 5 minuti e unire la pectina e il succo di limone. Lasciate ancora bollire per 1 minuto e versare in un contenitore di vetro ricoprendo con una pellicola trasparente. Lasciate raffreddare.

Per pan di Spagna classico: montare i tuorli d’uova con g 90 di zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia. Unire la farina e la fecola setacciata ed aggiungere l’albume montano con 90g di zucchero, delicatamente. Infornate a 170° C per 15 minuti.

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