Crescente bolognese di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta crescente bolognese preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Crescente bolognese di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta crescente bolognese preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 aprile 2024.

Ingredienti:
- 500g di farina “00”
- 250ml di acqua
- 25g di lievito di birra
- 150g di pancetta
- 50g di strutto
- 8g di sale
- ½ cucchiaino di zucchero

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina “00”, parte dell’acqua e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Inseriamo il lievito fresco sbriciolato e ancora un po’ d’acqua e lavoriamo per qualche minuto. Aggiungiamo lo zucchero, il sale e l’acqua rimasta e lavoriamo per bene.

Ottenuto un impasto omogeneo, lo lasciamo riposare per 50 minuti. Aggiungiamo lo strutto, massaggiando l’impasto fino a farlo assorbire. Uniamo anche la pancetta cruda a pezzetti, poca per volta, ripiegando l’impasto fino a distribuirla uniformemente. Stendiamo leggermente l’impasto all’interno di una teglia oliata, copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Stendiamo nuovamente l’impasto con le mani, all’interno della teglia, fino a raggiungere i bordi. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 30 minuti. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 45 minuti.

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