Tortino al cioccolato e amarene

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino al cioccolato e amarene preparata da Ivano Ricchebono alla Prova del Cuoco.

Tortino al cioccolato e amarene

Ingredienti:
- 250g di pan di Spagna al cioccolato
- 200g di panna fresca
- 100g di zucchero semolato
- liquore Cognac
- 100g di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100g di farina
- ½ litro di latte
- 200g di amarene sciroppate

Preparazione:
Preparare la crema pasticcera amalgamando l’uovo con il tuorlo, 40g di zucchero e la farina. Versare il composto nel latte bollente e mescolare a fuoco dolce con la metà delle amarene fino ad ottenere una crema morbida. Bagnare il pan di Spagna con uno sciroppo di acqua e zucchero. Montare la panna con il restante zucchero, unirne la metà con il cioccolato fuso e mescolare bene. Tagliare il pan di Spagna a metà, farcire con la crema, nappare con la glassa al cioccolato, guarnire con dei ciuffi di panna montata e le amarene quindi servire.

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