Orecchiette con salsiccia e broccoli

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette con salsiccia e broccoli preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Orecchiette con salsiccia e broccoli

Ingredienti:
- 200g di semola di grano duro
- acqua tiepida q.b.
- 300g di broccolo romano
- 1 patata
- 200g di salsiccia
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- grana grattugiato q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare il broccolo a pezzi, sbollentarlo con la patata pelata e tagliata a cubetti e poi rosolare con lo scalogno. Frullare il tutto con un filo d’olio e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema. A parte, privare la salsiccia della pelle e saltarla in padella con un filo d’olio e l’aglio in camicia. Impastare la semola con l’acqua, ricavare dei lungi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, schiacciare con un dito e ricavare le orecchiette. Cuocere in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con la salsiccia. Servire sopra la crema di broccolo e spolverare con abbondante grana.

Commenti