Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi

Ingredienti e procedimento della ricetta fazzoletti verdi saltati con patate e salumi preparata da Markus Holzer alla Prova del Cuoco.

Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi

Ingredienti:
- 1 uovo
- 50g di farina
- 50g di semola rimacinata di grano duro
- erba cipollina q.b.
- 200g di patate già lessate
- 50g di mortadella tritata
- 1 rosso d’uovo
- noce moscata q.b.
- 2 fettine di prosciutto crudo
- burro q.b.
- formaggio grana q.b.
- olio extravergine
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare l’erba cipollina e frullarla con l’uovo e il tuorlo. Lavorare il composto ottenuto con le due farine sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendere molto sottilmente, ricavare dei fazzoletti e cuocerli in acqua bollente salata. Tagliare a dadini le patate.

Tagliare a striscioline il prosciutto, rosolarlo con un po’ di burro e la mortadella e tenere da parte. Rosolare le patate con il burro quindi unire il prosciutto e la mortadella. Aggiungere dell’acqua di cottura, dell’erba cipollina tritata, un filo d’olio e saltarvi la pasta. Impiattare e cospargere con una spolverata di grana.

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